911,Юстиниан I — излагаем по порядку

В Википедии есть статьи о других людях с именем Юстин.

Юстин I (лат. Flavius Justinus; греч. Ἰουστίνος) — византийский император (518—527), чьё правление стало «прологом» к блестящему царствованию его племянника Юстиниана I.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 228
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD_I

Читать далее →

907,Ювелирные украшения Древней Греции

Не секрет, что греки были тонкими ценителями красоты и эстетики, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки и письменные источники, дошедшие до наших дней. Из них нам также известно, что высоких вершин в Древней Греции достигло ювелирное дело. Как относились эллины к украшениям, чему отдавали предпочтение и как подбирали аксессуары к своему туалету. Ответить на эти вопросы помогают коллекции крупнейших музеев мира и труды историков.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 458
Источник: http://www.historie.ru/civilizacii/drevnyaya-greciya/137-ukrasheniya-v-drevney-grecii.html

Читать далее →

886,ШКОЛА И НАУЧНЫЕ ЗНАНИЯ — разбираем по порядку

Статьи

Линия УМК О. С. Габриеляна. Естествознание (10-11) (баз.)

Естествознание

В соответствии с ФГОС в старшей школе предусмотрено 7 обязательных предметов и 4 предмета по выбору. Если ученик выбирает физику, химию и биологию как отдельные предметы, то реализовать свою профильность ему крайне сложно. Методист по химии корпорации «Российский учебник» Ольга Плечова рассказала об альтернативе — курсе «Естествознание».

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 562
Источник: https://rosuchebnik.ru/material/kurs-estestvoznanie-v-starshey-shkole/

Читать далее →

883,Чудеса древней цивилизации инков: расписываем по порядку

Древние цивилизации ацтеков, инков, майя, кельтов и друидов, этрусков давно исчезли, оставив нам в наследство лишь немногочисленные остатки своих городов, храмов и произведений искусства. Искусства, величие и масштабы которого изумляют ученых-историков и дает им пищу для размышлений и исследований.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 328
Источник: https://blog.ostrovok.ru/po-sledam-drevnix-civilizacij/

Читать далее →

875,Цивилизации бронзового века: изучаем со всех сторон

История — это настоящий детектив! Что скрывается за«катастрофой бронзового века», уничтожившей микенскую Грецию и государство хеттов? Кем были«народы моря», нёсшие смерть и разрушения? Мы подробно всё расследовали.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 214
Источник: https://warhead.su/2018/12/09/katastrofa-bronzovogo-veka-fakty-i-gipotezy

Читать далее →

854,Хаммурапи: освещаем в общих чертах

В том месте, где реки Евфрат и Тигр подходят ближе всего друг к другу, когда-то существовал прекрасный город Вавилон, сумевший превратиться из небольшой территориальной общины в столицу великого Вавилонского царства.
Wikimedia Commons / Hamody al-iraqi (CC BY-SA 4.0)

За время своего существования он не раз подвергался разрушениям, набегам, захватам и окончательно опустел во II столетии, однако слава его сохранилась до наших дней. Своим величием Вавилон во многом обязан человеку по имени Хаммурапи, который смог превратить его в важнейший экономический и культурный центр Ближнего Востока.

Кто такой Хаммурапи? Чем он знаменит и что сделал для своего государства?

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 674
Источник: http://www.vseznaika.org/history/kto-takoj-xammurapi-i-chem-on-znamenit/

Читать далее →

848,Философия Китая – феномен культурного развития государства!

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2019; проверки требует 1 правка.

Кита́йская филосо́фия (кит. 中国哲学) является частью восточной философии. Её влияние на культуры Китая, Японии, Кореи, Вьетнама равнозначно влиянию древнегреческой философии на Европу.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 349
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F

Читать далее →

833,Труд, торговля и давление Японии, зарождение республики, история китая

История Китая на протяжение 5000 лет волновала общество, как одна из самых длительных и загадочных государственных хроник, которая отражает красоту китайской культуры и морали! Как и в большинстве других великих цивилизаций мира, развитие Китая можно проследить по его культуре, по переходу от малых первобытных племен до настоящего времени.

В течение длительной истории Китай был кузницей многих выдающихся людей, которые внесли неоспоримый вклад в развитие своей страны и обогатили ее историю.

В их числе присутствуют императоры (Цинь Шихуанди – династия Цин, Ханьуди – династии Хань и Ли Шимин – династии Тан), философы (Конфуций, Лао Цзы), поэты (Цюй Юань), астрономы и математики (Цзу Чун Чжи), литераторы и государственные деятели, кроме них были и еще тысячи героев в китайской истории, которых помнит и чтит современное общество.

Они как сияющие звезды, которые живут в сердце китайского народа. Их большой вклад в развитие истории и культуры сделал Китай более привлекательным и интересным для изучения. Общество Китая прогрессировало и в своем развитии преодолело пять основных стадий – первобытное, рабское, феодальное, полуфеодальное и полуколониальное, социалистическое общество.

Взлеты и падения в течение всей истории следовали за Китаем и отражались на его культуре и сознании людей. С момента основания КНР – 1 октября 1949 года, Китай стал социалистической страной, и сегодня, спустя 5000 лет продолжает развиваться уже в 21 веке.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 1447
Источник: https://azialand.ru/istoriya-kitaya/

Читать далее →

830,Троя интересные факты — познаем все нюансы

Троянская война – известнейшее историческое событие античности. Но в чем же дело: почему даже историки не могут с уверенностью сказать, каким сведениям о ней можно верить, а какие относить к мифам и выдумкам? Была ли она вообще, или же под мифологической завесой скрывается совершенно другая история? Боги, герои, чудовища и ужасные монстры – все это является неотъемлемой частью легендарных сказаний о Троянской войне. «Иллиада» и «Одиссея» Гомера, «Энеида» Вергилия в ярких красках описывают все походы и сражения войны, дополняя их мифологическими взаимодействиями. Так что же мы все-таки знаем о Троянской войне?

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 621
Источник: https://vivareit.ru/interesnye-fakty-o-troyanskoj-vojne/

Читать далее →