663,История появления города Армавир: передаем суть

город, уточнённой официальной датой образования которого считается 1837 год, когда были выведены с гор и поселены против станицы Прочноокопской (на левом берегу р. Кубани) горцы-христиане армяно-григорианской веры. Их поселение было названо аул Армяно-Армавирский. В это место генерал Г.Х. Засс (1797-1883) переселил — черкесов-гаев. В первое время поселение называлось Армянским аулом. В 1848 г. поселение получает название Армавир. В 1876 г. аул переводят в ранг села, которое в 1914 г. преобразовывается в город. С 1930 г. город получил краевое подчинение. Название город Армавир получил в память о столице древне-армянского царства, построенной Армаисом, сыном Арменака. Дословно название Армавира означало — . Само имя Арам (Арма) могло обозначать ; или было производным от Ар — (языческий армянский бог весны, земли, воды). По другой версии, название переводят как .


Автор вышеприведенной статьи:

Ковешников В.Н. Очерки по топонимике Кубани

Возможны, и даже наверняка есть опечатки и неточности, вызванные как сканированием, так и последующей обработкой. В одиночку все их «выловить» сил не хватает, но Вы можете сообщить мне о таковых — я исправлю.Также по причине того, что в данном сборнике словарных статей собраны книги нескольких авторов возможны различные толкования одного и того же названия — это нормально — в споре рождается истина. Буду благодарен за присланные дополнения, уточнения и другие произведения по топонимике

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1468
Источник: http://BudetInteresno.info/toponim/armavir.htm

Вариант №2

На реке Кубань, по обоим её берегам, стоит большой административный центр, город Армавир. В городе живет более 180 тысяч человек. В основном в городе живут русские и армяне. Годом рождения считают 1839 год. Изначально в поселении проживало 120 семей, через год их уже было 400. В 1875 году через него проложили Владикавказскую железную дорогу. В 1876 году аулу присвоили статус села.

23 марта 1914 года дали статус города, и учредили флаг и герб, цветовая гамма флага разнообразна и яркая – красный, синий, золотой и серебряный цвет. Они символизируют богатство, чистоту, честь, природу, труд и красоту

А в марте 1920 г в Армавире победила Советская власть.

В настоящее время это большой центр культурного, научного и промышленного развития.

Город открывает проезд к курортам черноморского побережья. Лучшие месяцы для отдыха в этом городе июнь, август, сентябрь и октябрь.

Город стоит на четвертом месте по развитию инфраструктуры в Краснодарском крае. Здесь есть все необходимое для работы и отдыха.

Главный символ города – подсолнух, он залог богатства и он украшает герб и флаг города.

День города совпадает с днем знаний, 1 сентября. Массовые гуляния в городе происходят звонко и весело, под выступления местных и приезжих артистов Город бережно хранит свои традиции. Жители хранят семейные узы и дорожат родственными отношениями. Всё это помогло аулу вырасти в крупный процветающий город. Традиции добрых отношений между соседями, помогли избежать в городе межнациональных конфликтов.

В городе для туристов приготовлено много интересных мест. Особенно интересно будет тем, кто занимается этнотурзмом. В окрестностях много сакральных строений, раскопок, курганов. В самом городе около 200 памятников истории и архитектуры, различные монументы, музеи, парк отдыха, живописные окрестности города, любой гость города найдет вариант отдыха для себя.

В городе есть композиция, которая понравится всем, её установили к юбилею города, в 2014 году. Этот монумент называется «Голубь мира». Он выполнен в виде белоснежного голубя, которого поднимают к небу на вытянутых руках, а за ними поднимается яркая радуга. Этот голубь встречает всех въезжающих в город. Она олицетворяет собой мир и добро, и является украшением города. Вечером этот монумент очень красиво подсвечен огоньками. Также в городе можно будет посетить несколько соборов и прогуляться по городскому парку.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2472
Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/raznoe/gorod-armavir

Город Армавир


Краткая информация о городе

Армавир — один из крупнейших городов Краснодарского края, он расположен на левом берегу реки Кубань в двухстах километрах от краевого центра города Краснодара. Благодаря своему выгодному географическому положению город является лидером в машиностроении и металлообработке, в пищевой промышленности, в химической и нефтехимической промышленности, а также имеет большие железнодорожные и автомобильные узлы. В Армавире свой аэропорт, который осуществляет рейсы до основных городов краснодарского края и близлежащих регионов.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 646
Источник: https://wikiway.com/russia/armavir-rus/

Видео: Армавир с высоты

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 36
Источник: https://wikiway.com/russia/armavir-rus/

История

Первые упоминания о Армавире идут с первой половины девятнадцатого века, когда на эту территорию начали переселяться первые семьи горских армян. Официальной же датой появления Армавира считается 1839 год. В 1875 году через него была проложена Владикавказская железная дорога, а на следующий год Армавир получил статус села. Именно с этой даты началось по настоящему бурное развитие Армавира. И уже к 1914 году Советом Министров селу был присвоен статус города. Так же следует отметить, что в период гражданской войны на территории Армавира велись ожесточенные бои, и город не один раз переходил из рук в руки.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 626
Источник: https://wikiway.com/russia/armavir-rus/

Достопримечательности

В Армавире находится более 210 исторических памятников и других архитектурных шедевров и достопримечательностей. Наиболее известными и которых являются: здания Татарской мечети, Армяно-григорианский собор Армавира, православные храмы и другие монументальные памятники искусства. Для людей желающих более подробно узнать об истории Армавира и его исторических ценностях могут посетить один из старейших музеев Кубани — Армавирский краеведческий музей, хорошо известный во всем Краснодарском крае. Так же в городе действует Армавирский театр драмы и комедии, отметивший недавно свой вековой день рождения. Несколько лет назад стали знаменитыми еще и Армавирские фонтаны. В летнее время Армавир становиться городом зелени, так как на его территории расположено несколько больших, красивых и хорошо ухоженных парков.

Смотрите также: Фото Самарской Луки, Достопримечательности Новой Зеландии, Города Антарктиды, Венесуэла, Обзор, Женева, Город искусств и наук, Водопад Козырек

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://wikiway.com/russia/armavir-rus/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6309
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/raznoe/gorod-armavir: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2472 (39%)
  2. https://wikiway.com/russia/armavir-rus/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2369 (38%)
  3. http://BudetInteresno.info/toponim/armavir.htm: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1468 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.