75,Катынское дело (видео)

На минувшей неделе в редакции газеты «Правда» состоялся круглый стол под названием «Правда о Катыни», на котором ваш покорный слуга не смог присутствовать по целому ряду чисто технических причин. Но, считая разоблачение катынской лжи важнейшей задачей, публикую важнейшие прозвучавшие там доклады. 


Лживые обвинения должны быть сняты с нашей страны, и наш долг  — помогать торжеству правды всеми силами. 

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 403
Источник: https://nstarikov.ru/pravda-o-katyni-65169

Немецкая подтасовка

13 апреля 1943 года германское радио передало экстренное сообщение, в котором сообщалось, что под Смоленском найдено массовое захоронение расстрелянных НКВД 10 тысяч польских офицеров: «была обнаружена могила шириной 28 метров, в ней находились 3000 трупов польских офицеров, уложенных друг на друга в двенадцать слоев. На офицерах было обычное обмундирование, некоторые связаны, у каждого — пулевое отверстие в затылочной части». Далее сообщалось, что на трупах сохранились документы, что среди убитых найдено тело генерала Сморавинского, что находятся все новые и новые трупы и что с находкой уже ознакомлены норвежские журналисты. Это сообщение послужило сигналом к началу шумной пропагандистской кампании вокруг Катыни. В частности, было организовано посещение Катыни несколькими группами польских граждан, журналистов из разных стран, союзных военнопленных и т. д. В духе своего обычного антисемитизма (подогревавшегося в данном случае личными и настойчивыми указаниями Гитлера), геббельсовская пропаганда раздувала тему участия евреев в катынских расстрелах, утверждая, будто поляков убили «руководящие работники минского отделения НКВД» Лев Рыбак, Авраам Борисович, Хаим Финберг и др. На самом деле еврейские имена были взяты наугад из архивов минского НКВД, доставшихся немцам. Количество обнаруженных в Катыни поляков определялось пропагандой в 12 тыс. Выведена была эта цифра умозрительно: из общего количества попавших в советский плен офицеров вычли количество живых (в армии Андерса), а остальных сочли лежащими в Катыни.

Москва отреагировала 16 апреля, разоблачив Германию в клеветнических измышлениях и заявив, что убийство совершили сами немцы. При этом признавалось, что убитые находились в советском плену: «Немецко-фашистские сообщения по этому поводу не оставляют никакого сомнения в трагической судьбе бывших польских военнопленных, находившихся в 1941 году в районах западнее Смоленска на строительных работах и попавших вместе со многими советскими людьми, жителями Смоленской области, в руки немецко-фашистских палачей летом 1941 года после отхода советских войск из района Смоленска». .

В тот же день, Немецкий Красный Крест официально обратился в Международный Красный Крест (МКК) с предложением принять участие в расследовании преступления в Катыни. Практически одновременно, 17 апреля 1943, польское правительство в изгнании, со своей стороны, обратилось в МКК с просьбой расследовать гибель офицеров в Катыни; одновременно оно поручило своему послу в Москве обратиться за разъяснениями к Советскому правительству. МКК (в соответствии с уставом) ответил, что он пошлет комиссию на территорию СССР только в том случае, если соответствующую просьбу выскажет правительство СССР. Но Москва категорически отказалась участвовать в расследовании в условиях фашистского террора на оккупированной немцами территории. После этого 24 апреля Геббельс заявил, что «участие Советов может быть допущено только в роли обвиняемого».

Геббельс, выступая 17 апреля на очередной конференции, на которой проходил инструктаж прессы и радио, с удовлетворением отметил, что «катынское дело приняло такой размах, которого он сначала не ожидал».Министр пропаганды выразил надежду, что катынским делом удастся «внести довольно большой раскол во фронт противника». Главная мысль, которая должна стать лейтмотивом пропаганды, — что «большевики не изменились (…) что это те же кровожадные псы, которые набросились на русское дворянство, которые убили латвийское дворянство и латвийскую буржуазию (…) которые и в других частях Европы стали бы так же свирепствовать»..При этом Геббельс заявил: «Некоторые наши люди должны быть там раньше, чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено и чтобы при раскопках не натолкнулись бы на вещи, которые не соответствуют нашей линии. Целесообразно было бы избрать одного человека от нас и одного от ОКВ, которые уже теперь подготовили бы в Катыни своего рода поминутную программу». Главным обстоятельством, «не соответствующим нашей линии» и разоблачающим немецкое участие в расстреле поляков, было немецкое происхождение патронов, которыми расстреляли поляков.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 4133
Источник: https://kommynist.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE

Теперь в Африке. Жизнь и невероятные приключения Путина и его друзей


Блок: 2/6 | Кол-во символов: 329
Источник: https://republic.ru/posts/55138

Доказательная медицина сломана, да здравствует доказательная медицина. Лекция Джона Иоаннидиса

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 355
Источник: https://republic.ru/posts/55138

Предательское «признание» М. С. Горбачёва

22 февраля 1990 года В. Фалин направил на имя М. С. Горбачёва записку, в которой сообщил о новых архивных находках, доказывающих связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Он указывал, что опубликование таких материалов полностью подорвёт официальную позицию советского правительства (о «недоказанности» и «отсутствии документов»), а потому рекомендовал срочно определиться с новой позицией. В связи с этим предлагалось сообщить Ярузельскому, что прямых свидетельств (приказов, распоряжений и т. д.), позволяющих назвать точное время и конкретных виновников катынской трагедии, не найдено, но на основании «обнаруженых индиций» можно сделать вывод, что гибель польских офицеров в районе Катыни — дело рук НКВД и персонально Берия и Меркулова.

13 апреля 1990 года, во время визита в Москву Ярузельского было опубликовано заявление ТАСС о катынской трагедии, гласившее:

Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.

Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.


Горбачёв передал Ярузельскому обнаруженные этапные списки НКВД из Козельска, из Осташкова и из Старобельска.

Вслед за тем, Главная военная прокуратура СССР начала расследование по факту так называемого «катынского убийства».

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1497
Источник: https://kommynist.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE

«Просто переспи с этим». Как мозг решает проблемы во сне

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 317
Источник: https://republic.ru/posts/55138

Фонд Vision Funds на $100 млрд столкнулся с серьезными проблемами, а Juul начал терять инвестиции. Бизнес-дайджест


Блок: 5/6 | Кол-во символов: 375
Источник: https://republic.ru/posts/55138

Хотите разбогатеть? Ходите пешком с детства

Стоимость подписки на Republic на год для юридических лиц составляет 14 800,00 руб. НДС не облагается в связи с применением УСН, ст.346.11 НК РФ. Пакетное предложение Republic+Дождь и подписка на Republic с ежемесячной оплатой для юридических лиц недоступны.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 556
Источник: https://republic.ru/posts/55138
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 7965
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://kommynist.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 5630 (71%)
  2. https://republic.ru/posts/55138: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 1932 (24%)
  3. https://nstarikov.ru/pravda-o-katyni-65169: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 403 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий