103,Cообщение на тему — Христианство

Религия играет огромную роль в жизни общества и государства. Она компенсирует страх смерти верой в вечную жизнь, помогает найти моральную, а подчас и материальную опору страждущему. Христианство, если говорить кратко о религии, одна из мировых религиозных учений, которое актуально вот уже более двух тысяч лет. В этой ознакомительной статье я не претендую на полноту изложения, но ключевые моменты безусловно назову.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 420
Источник: https://ege59.ru/2017/01/24/xristianstvo-kratko-o-religii/

Вариант 2

Одной из крупнейших мировых религий, да и самой массовой является христианство. Эта религия, которой насчитывается уже более 2-х тысяч лет, представлена во всех странах мира.

В чем суть христианства

Христианство  гуманная религия. Человек согласно ее канонам должен вести праведную жизнь согласно 10-ти заповедям, которые направлены на доброту и любовь к Богу и ближним.

Книга Библия, особенно Новый Завет, является для христиан священной. Христиане веруют в единого Бога и его сына Иисуса Христа, который ради спасения человечества отдал свою жизнь и был распят на кресте.

В своей жизни Иисус творил только добрые дела: лечил больных, помогал бедным. При этом он жил очень скромно и не зарился на богатство и власть. Главное для него было – спасти человечество и их души. Для этого спасения он пожертвовал собой и христиане должны брать как пример эту доброту и любовь к ближним, а также верить в его учение.

Когда и где возникло христианство

Христианство зародилось в I веке н.э. на родине Иисуса Христа, в Палестине, которая была под гнетом Римской империи. Рим, завоевывая новые земли, устанавливал невыносимый для народов этих земель гнет, а борьба против римских беззаконий была подавляема. И вот с рождением Иисуса Христа появилось новое течение в борьбе за справедливость, в котором считали всех, и богатых и бедных,  равноправными перед единым Богом. Это течение от имени Христа называлось христианством, а его последователи звались христианами.

Христиан преследовали правители, очень жестоко расправлялись с ними. Собираясь в общины тайно, в основном в пещерах, они верны были своим идеалам и отказывались верить в римских богов и приносить им жертвы.

Проповеди Иисуса Христа и его последователей благотворно влияли на распространение этой религии, а его мученическая смерть и чудесное воскрешение еще больше усилили веру людей в единого Бога. И не только бедняки, а и богатые люди ставали на сторону христианства, ибо их устраивали идеи смирения и терпения. Так в 325-м году император Константин признал эту религию в Риме государственной. Шли годы, религия распространялась в мире и  стала доминировать над остальными религиями.

Течения в христианстве

Хотя идеи христианства едины, но в сути вероучения  есть расхождения. Христианство делится на три ветви: православие, католицизм и протестантизм. Внутри каждой ветви есть также расхождение в учениях веры. Но суть религии едина.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2416
Источник: http://sochinite.ru/otvety/drugie/hristianstvo-soobshchenie-doklad

Происхождение Христианства

Как это ни странно, христианство, как и ислам, уходит корнями в иудаизм, вернее в священную его книгу — Ветхий завет. Однако непосредственный толчок его развитию дала всего одна личность — Иисуса из Назарета. Отсюда и название (от Иисуса Христа). Первоначально эта религия была еще одной монотеистической ересью в Римской империи. Христиан гоняли только так. Эти гонения сыграли не последнюю роль в сакрализации христианских мучеников, и самого Иисуса. 

Как-то давно, когда я учился в университете на историческом, спрашивал у преподавателя Античности на перемене, а мол, Иисус -то как был на самом деле или нет? Ответ получил такой, что все источники указывают на то, что такая личность была. Ну а вопросы о чудесах, которые описаны в Новом Завете, каждый сам решает, верить им или нет.

Если же говорить, абстрагировавшись от веры и чудес, то первые христиане обитали в форме религиозных общин на территории Римской империи. Изначальная символика была крайне проста: кресты, рыбы и пр. Почему именно эта религия стала мировой? Скорее всего дело как сакрализации мучеников, в самом учении, ну, конечно, в политике Римских властей. Так государственное признание она получила только спустя 300 лет со смерти Иисуса — в 325 году на Никейском соборе. Римский император Константин Великий (сам язычник) призвал к миру все христианские течения, коих тогда было немало. Чего стоит только Арианская ересь, согласно которой Бог отец выше Бога сына.

Как бы там ни было, Константин понял объединительный потенциал христианства и сделал эту религию государственной. Ходят также упорые слухи, что сам, перед смертью, изъявил желание креститься… Все таки умные были правители: натворят чего нипопадя пока язычники — а потом бац — и перед смертью в христианство обратиться. Почему нет?!

С тех пор Христианство стало религией всей Европы, а затем и большой доли этого мира. Кстати, рекомендую пост про то, что такое религия.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1938
Источник: https://ege59.ru/2017/01/24/xristianstvo-kratko-o-religii/

Доклад Христианство сообщение

Христианство по историческим данным возникло очень давно примерно в первом веке до нашей эры. Предположительно основана была в Риме. Эта вера несла в себе обращение ко всем нуждающимся оскорбленным, которые хотели найти справедливость.

В основе ее лежало надежда на лучшее избавление от всего плохого, что было на Земле.

Поклонялись Божественному существу – Богу. За все людские грехи понес наказание сын божий Иисус Христос., что в переводе означает Спаситель грешных душ. С этим именем связано христианское пророчество, что придет на землю сын божий в плоти человека и освободит весь народ от зла и страданий. И наступит на земля праведная жизнь и придет Божье царство. Христиане верили, что с приходом Бога на грешную Землю будет страшный суд, для всех живых и мертвых людей, и только он будет решать и судить людей. Многие из которых попадут в ад за свои содеянные дела, а люди которые несут свет и доброту будут вознаграждены и отправлены в рай.

Главные характеристики христианской идеи заключаются в следующем:

  • Вера. Бог один. Он создал всю Вселенную
  • Вера в жертву искупления, которую совершил сын Божий Иисус Христос. Он был одновременно и Богом и человеком.
  • Вера в таинственную силу Бога
  • Вера в жизнь после смерти
  • Вера в ангелов и злых духов – бесов.
  • Вера в Сатану покровителя злых духов.

Главной и священной книгой всех верующих христиан является Библия, она состоит из двух частей:

  • Первая часть Ветхий Завет
  • Новый Завет( 4 Евангелия, в котором описывается деяния сына Божьего)

В Библии описывается вероучение человечества, о том, как Бог искал человека. Главной особенностью верования христиан являются церкви.

Различаются несколько основных веток Христианства:

  • Католицизм
  • Православие , в него входит 15 православных церквей и несколько автономных

Протестантство, оно делится на несколько течений:

  • Лютеранство
  • Кальвинизм
  • Англиканство
  • Сектантство- это баптисты, методисты, адвентисты и многие другие

3, 4 класс

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2060
Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/raznoe/xristianstvo-3-4-klass

Картинка к сообщению Христианство

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 42
Источник: https://doklad-i-referat.ru/soobshchenie/drugie/hristianstvo

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 8973
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://sochinite.ru/otvety/drugie/hristianstvo-soobshchenie-doklad: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2416 (27%)
  2. https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/raznoe/xristianstvo-3-4-klass: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2060 (23%)
  3. https://ege59.ru/2017/01/24/xristianstvo-kratko-o-religii/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4455 (50%)
  4. https://doklad-i-referat.ru/soobshchenie/drugie/hristianstvo: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 42 (0%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий